|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/07/2020 |
Actualizado : |
03/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PRAVIA, V.; QUINCKE, A.; CIGANDA, V.; OYHANTÇABAL, W.; LATTANZI, F. |
Afiliación : |
MARIA VIRGINIA PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER OYHANTÇABAL, Unidad de Sostenibilidad y Cambio Climático, OPYPA - MGAP; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Secuestro de carbono en suelos de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 103-107. |
Serie : |
(Revista INIA; 61). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La cuantificación del secuestro de carbono de los agroecosistemas es un gran desafío global. El presente artículo describe el proceso de secuestro de carbono en el suelo y analiza las principales prácticas agronómicas para aumentar su almacenaje en nuestras condiciones. Asimismo, plantea el desafío al que se enfrenta el país de mejorar los inventarios nacionales para cumplir con los compromisos asumidos en acuerdos internacionales. |
Thesagro : |
SECUESTRO DEL CARBONO; SUELOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14506/1/Rev-INIA-61-Junio-2020-p-103-107.pdf
|
Marc : |
LEADER 01016naa a2200217 a 4500 001 1061203 005 2020-07-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aPRAVIA, V. 245 $aSecuestro de carbono en suelos de Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 61). 520 $aLa cuantificación del secuestro de carbono de los agroecosistemas es un gran desafío global. El presente artículo describe el proceso de secuestro de carbono en el suelo y analiza las principales prácticas agronómicas para aumentar su almacenaje en nuestras condiciones. Asimismo, plantea el desafío al que se enfrenta el país de mejorar los inventarios nacionales para cumplir con los compromisos asumidos en acuerdos internacionales. 650 $aSECUESTRO DEL CARBONO 650 $aSUELOS 700 1 $aQUINCKE, A. 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aOYHANTÇABAL, W. 700 1 $aLATTANZI, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 103-107.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2021 |
Actualizado : |
21/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BAPTISTA, R.; LAPETINA, J. |
Afiliación : |
REBECA BAPTISTA CUENCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOAQUIN LAPETINA ACERENZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La carne uruguaya: aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos. |
Complemento del título : |
Actividades. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.107. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta jornada se llevó a cabo durante dos días y tuvo como objetivo realizar una puesta a punto de la investigación desarrollada por INIA en torno al tema calidad de carne, así como plantear nuevas líneas de investigación sobre el tema. La actividad se estructuró en tres módulos: el primero se focalizó en la investigación a nivel de campo, el segundo en las implicancias de la investigación para los consumidores y el mercado, y el tercero en los desafíos que nos impone el contexto internacional, principalmente en términos de salud ambiental, salud animal y salud humana. Regionales INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas, 29 y 30 de setiembre.
Más información acceda aquí: http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-tacuarembó/La-carne-uruguaya-aportes-desde-la-ciencia-de-cara-a-los-nuevos-desafios |
Thesagro : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16168/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-25.pdf
|
Marc : |
LEADER 01316nam a2200157 a 4500 001 1062615 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBAPTISTA, R. 245 $aLa carne uruguaya$baportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos.$h[electronic resource] 260 $aRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.107.$c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 520 $aEsta jornada se llevó a cabo durante dos días y tuvo como objetivo realizar una puesta a punto de la investigación desarrollada por INIA en torno al tema calidad de carne, así como plantear nuevas líneas de investigación sobre el tema. La actividad se estructuró en tres módulos: el primero se focalizó en la investigación a nivel de campo, el segundo en las implicancias de la investigación para los consumidores y el mercado, y el tercero en los desafíos que nos impone el contexto internacional, principalmente en términos de salud ambiental, salud animal y salud humana. Regionales INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas, 29 y 30 de setiembre. Más información acceda aquí: http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-tacuarembó/La-carne-uruguaya-aportes-desde-la-ciencia-de-cara-a-los-nuevos-desafios 650 $aCARNE 700 1 $aLAPETINA, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|